चावल के आटे में दक्षिण भारत की थट्टाई । South-Indian Tattai in Rice Flour

 


स्वादिष्ट कुरकुरे और चटपटे थट्टाई दक्षिण भारत का बहुत ही प्रसिद्ध स्नैक्स है। इसे कृष्णा जन्माष्टमी पर और दीपावली जैसे त्योहारों पर, हर मद्रासी घरों में बनाया जाता है। 

वैसे तो इस थट्टाई को; चावल धोकर, सुखाकर और पीसकर बनाया जाता है। पहले ही दिन यह तैयारी कर ली जाती है, और दूसरे दिन आटे को गूंथकर फिर थट्टाई को तला जाता है।

आजकल सभी प्रकार के आटा रैडीमेड मिलजाते हैं। तोह क्यों न इसका लाभ उठाया जाए??  किन्तु तैयार आटे का compositon घर के पइसे आटे से अलग होता है, इसलिये उन्हें use करने के तरीके भी थोड़े अलग होंगे! 

आप भी यह आसन और मज़ेदार रेसिपी जरूर बनाएं। 

चावल के आटे में दक्षिण भारत की थट्टाई । South-Indian Tattai in Rice Flour 

सामग्री

20-25 पीसेज

40 मिनट


1/8 कटोरी  चना दालिया का आटा

2 कटोरी   चावल का आटा

1 बड़ा चम्मच  चना दाल

1 बड़ा चमच  माखन

2-3 चमच लाल मिर्च पाउडर

1/4 चमच हींग

1/2 कप पानी

स्वादानुसार  नमक

2 कप तलने के लिए

तरीका


1. दालिया पीसलें। छानकर 1/8 कप निकाल लें। या 1/8 कप सत्तू का आटा लें।

2. एक कटोरी में चना दाल भिगोकर 5 मिनट के लिए रखें।



3. चावल के आटे को 2 मिनट के लिए सूखा भुनलें।



4. आटा लगाने के लिए, चना दाल में से पानी को छान लें।

5. आधा कप पानी एक प्याले में लें, उसमे हींग डालें।

6. सबकुछ एक बड़े बाउल में निकाल लें, चावल का आटा, दालिये का आटा, नमक, मिर्च पाउडर, पिघला मक्खन, चना दाल।


7. हींग वाले पानी से सॉफ्ट आटा गूंथ लें।

8. छोटे टुकड़े तोड़कर एक साफ कपड़े पर उँगलियों से दबाकर पूरियां बना लें।


9. पुरियों को जितना होसके उतना पतला बनाने की कोशिश करें।

10. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। मध्यम आँच पर थट्टाई डालकर तलें।

11. एक batch में केवल 2 या 3 पीसेज ही डालें।



12. प्रसाद भगवान को चढ़ाकर फिर सबको परोसें।

धन्यवाद

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