कीनवा डोसा
कीनवा डोसा
2 कप कीनवा3/4 कप दही
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
2 हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक
खोब्रा की चटनी
1/4 कप खोब्रा
2 बड़े चम्मच दलिया (roasted chana dal)
1-2 लहसुन
स्वादानुसार नमक
3 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच राई
1 चुटकी हींग
कीनवा को 2-3 बार धोकर भिगोकर रखें। 6-8 घन्टे या रातभर।
2 बड़े चम्मच कीनवा डोसा बैटर, हल्के गर्म तवे पर डालें। चम्मच की सहायता से फैला लें। किनारे में तेल छिड़कें। डोसा को हल्का भूरा होनें दें।
डोसा को पलट कर दूसरी तरफ कुछ सेकंड पकने दें।
खिब्रे को 10 मिनेट के लिए गुनगुने पानी मे भिगो कर रखें। मिक्सर पॉट में खोब्रा, हरी मिर्च, दालिया, लहसुन और नमक डालकर पीसलें। राई और हींग का तड़का लगाकर परोसें।
Comments
Post a Comment