टॉमेटो राइस रेसिपी

 


टॉमेटो राइस काफ़ी स्वादिष्ट लगते हैं। ये चटपटे हैं और जब रायते के साथ परोसें  तब और भी मज़ेदार लगते हैं।

इन्हें ताज़े चावलों के साथ भी बनाया जा सकता है, मगर जब सुबह के चावल बच जाये तब उन्हे इस तरह प्रेजेंट करें तो अच्छा लगता है।

टॉमेटो राइस रेसिपी


रेसिपी

सर्व: 2-3 लोगों के लिए

तैयारी का समय: 5- 10 मिनट

पकाने का समय: 15 मिनट 

लगने वाली चीजें: कढ़ाई, मिक्सर ग्राइंडर


सामग्री

टोमैटो राइस के लिए

2 कप पके चावल

3 देसी टोमैटो

1 प्याज़ बारीक कटा

2 छोटी चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट

2-3 चम्मच तेल पकाने के लिए

1 छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर

1 छोटी चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर

1 छोटी चम्मच तेज़ लाल मिर्च पाउडर

1 छोटी चम्मच हरी प्याज़ सजाने के लिए

1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर

स्वादानुसार नमक

खड़े मसाले

1 छोटी चम्मच शाह जीरा

1 बड़ी इलायची

1 छोटी चम्मच काली मिर्च

2-3 लौंग

4 हरी इलाइची

रायता

1 कप गाढी दही (अतिरिक्त पानी निकाल लें)

1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

1/2 कप कटा हरा धनिया

1 ताज़ी लाल मिर्च कटी हुई

1 छोटा चम्मच तेल तड़के के लिए

1 छोटी चम्मच राई, जीरा

स्वादानुसार   नमक

तरीका

1. टमॅटो को धोकर, उसमें 2 चीरे लगाएं। पीके चावल को अलग-अलग कर तैयार करलें।

2. कढ़ाई या पैन में 2 कप पानी गर्म करें, चीरे लगाए टॉमेटो पानी मे डाल दें।




3. 5 मिनेट उबलने दें। गॅस बंद कर दें।

4. टमॅटो का छिलटा आसानी से निकल जायेगा।

5. मिक्सर में डालकर पीस लें।



6. कढ़ाई में तेल गरम कर उसमे खड़े मसाले डालें।

7. फिर प्याज़, लहसून अद्रक का पेस्ट डालकर भूनें।



8. नमक, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, धनिया पाउडर डालकर 1-2 मिनेट भूनें।




9. उसमें टॉमेटो पेस्ट डालकर उसे भी पकने दें। तेल छूटने तक पकाएँ।




10. अब पके चावल मिलाकर 2 मिनट हल्के हाथों से मिक्स करें।

11. टमॅटो राइस तैयार है। 



12. रायते के लिए तड़का तैयार करें, तेल गरम कर उसमे राई जीरा फूटने दें,

14. कटी हुई लालमिर्च डालकर कुछ सेकंड तलें।

15. बाउल में दही को फेटें, नमक, जीरा, काली मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर तड़का डालकर मिला लें।

16. रायते को गर्म टमॅटो राइस के साथ परोसें।




धन्यावाद

Comments